Et oui, un AUTRE pain aux bananes chocolaté. C'est tellement gagnant ici que je ne me tanne pas. Cette recette a circulé beaucoup depuis quelques semaines sur les blogs québécois de cuisine, je pense que tout le monde l'a essayée. C'est celle qu'on retrouve sur la page couverture du dernier numéro de Coup de Pouce. Il est vraiment très bon et regorge de chocolat!!!
- 1 1/2 t (375 ml) de farine
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 3 grosses bananes bien mûres, écrasées grossièrement
- 1/2 t (125 ml) de yogourt nature (moi crème sure)
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
- 1 oeuf battu
- 3/4 t (180 ml) de sucre
- 1/4 t (60 ml) d'huile végétale
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 4 oz (125 g) de chocolat mi-amer haché grossièrement
2. Mettre la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) légèrement huilé. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper d’une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur, glissé dans un sac de congélation.)
Source : Coup de Pouce Octobre 2011
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C'est vrai qu'il est très bon. Je l'ai également essayé lorsque j'ai reçu ma revue.
RépondreSupprimerUn excellent classique:)
RépondreSupprimerÇa donne le goût de l'essayer!