Muffins aux bleuets


Ah de bons muffins aux bleuets, c'est tellement réconfortant je trouve. Surtout quand ils sont bien moelleux comme ceux-ci. Le mélange bleuets/orange, c'est sublime. Et ils regorgent de bleuets, on ne les cherche pas, ils sont là. Ça goûte et ça se sent, ils sont délicieux.

1 tasse de lait
½ tasse de beurre non salé
1 c. à thé d'essence d'orange
2 gros oeufs
¾ tasse de sucre
2 tasses de farine
2½ c. à thé de poudre à pâte
¾ c. à thé de sel
1½ tasse de bleuets frais ou congelés

- Préchauffer le four à 400 F. Doubler les moules à muffins avec des moules en papier ou en silicone. À feu doux, mélanger le lait, le beurre et l'essence d'orange, jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Laisser tiédir.

- Battre les oeufs. Tamiser les ingrédients secs dans un grand bol. Y incorporer les oeufs battus et le premier mélange. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois. Incorporer les bleuets en retournant délicatement la pâte à l'aide de la cuillère.

- Remplir les moules aux deux tiers. Cuire 20 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre d'un muffin en ressorte propre.

Source: Mille et un petits gâteaux de Luise Rivard aux éditions Modus Vivendi

Imprimer cette recette

2 commentaires :

  1. Oh oui... j,en voudrais un s.v.p.. avec un bon verre de lait...... mioum ;)))

    RépondreSupprimer
  2. Quand j'ai vu des tis picots bleus sur la photo, j'ai tout de suite cliqué dessus. J'aime beaucoup les muffins aux bleuets, moi!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...