Muffins zucchini et poire


Note à moi-même : ne jamais refaire ces muffins sans les faire congeler. Je les ai tous mangés (pratiquement toute seule) en 2 jours!!!!! Mais c'est pas de ma faute, ils traînaient sur le comptoir, fallait bien que quelqu'un les mange les pauvres.... excuses, excuses...
Vous connaissez déjà mon amour pour la cardamome, et ces succulents muffins en contiennent et le mélange avec la poire et le zucchini est sublime. Le petit croquant des graines de tournesol en prime, c'est le paradis. Ils ne lèvent pas beaucoup, mais ils ont une texture extraordinaire et fondent en bouche.

1½ tasse de farine de blé entier
1 c.à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1½ c. à thé de cardamome
½ tasse d'huile de maïs (ou autre huile végétale)
¾ tasse de cassonade
1 gros oeuf
¼ tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1 tasse de courgette zucchini râpée (1 zucchini moyen d'environ 180g)
¼ tasse de graines de tournesol
¼ tasse de raisins secs dorés
1 poire épluchée et coupée en petits dés

- Préchauffer le four à 350 F.

- Tamiser la farine avec la poudre à pâte. Mélanger dans un bol tous les ingrédients secs.

- Dans un autre bol, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter les ingrédients liquides. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec les zucchinis.

- Incorporer les graines de tournesol, les raisins et la poire. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère. Déposer la pâte dans 12 moules à muffins garnis de caissettes en papier ou en silicone. Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué au centre en ressorte propre. Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.

Source : déclinaison d'une recette trouvée dans Mille et un petits gâteaux de Louise Rivard

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