Bouchées d'avoine au chocolat
Dessert rapide, facile et délicieux!!! Voilà ce qui me vient à l'esprit quand je repense à ces bouchées chocolatées. Avec un bon grand verre de lait froid, c'est difficile de s'arrêter.
2 tasses de sucre
6 c. à soupe de cacao
½ tasse de beurre
½ tasse de lait
½ c. à thé de vanille
1 tasse de noix de coco râpé
3 tasses de gruau instantané
- Mettre dans un bol la noix de coco et le gruau, réserver.
- Mélanger le sucre, le cacao, le beurre et le lait dans un casserole, amener à ébullition. Retirer du feu et ajouter la vanille, bien mélanger.
- Incorporer dans le mélange sec et bien brasser pour qu'il ne reste plus de gruau sec et que le mélange soit bien enrobé.
- Laisser tomber, à la cuillère sur une plaque à biscuits et mettre au congélateur 1 heure.
Source : Recettes du Québec
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Cette recette est mon coup de coeur no 1 depuis toujours. Ma mère m'en prépare toujours mais je n'ai jamais osé les faire... des fois qu'elles ne soient pas aussi bonnes?...
RépondreSupprimerMon dessert PRÉFÉRÉ de mon enfance!!!
RépondreSupprimerJe fais pratiquement la même recette avec un peu moins de sucre et ça s'appelle des macarons!!
Tu me donnes le goût d'en refaire et oui c'est vrai que c'est bon avec un grand verre de lait!!!
Bon lundi à toi:)
Miam, avec le gruau et le chocolat! Et comme tu dis, avec un verre de lait, ouf!
RépondreSupprimerHumm! Moi aussi, ça me rappelle des souvenirs d'enfance. Ça a l'air très bon!
RépondreSupprimerEst-ce possible de changer le lait pour du lait de soya?
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé, mais j'imagine que oui.
RépondreSupprimerAu lieu du cocontractant. Puis je mettre guimauve
RépondreSupprimerJ'imagine que vous aprlez du coconut lol.
SupprimerJe ne l'ai jamais essayé je ne saurais le dire, mais j'aurais tendance à croire que non, les guimauves vont fondre et ça changera assurément la texture. Par contre je les fais souvent sans le coconut et c'est parfait :)
Je fais cette recette depuis des années, mais récemment ils restent mou ils ne durcissent pas pourquoi????
RépondreSupprimerJe vien de les faire!! Moi et mes enfants on a adoré ! ! On va les refaire c'est certain ! Par contre ils étaient très mou ils ont pas figés.
RépondreSupprimerJe viens de faire cette recette et Miam moi et mes enfants on a adorés ! ! On va en refaire c'est certain. Par contre ils dobt restés très mous ils ont pas figés. Même après 4 h de congélateur. Goût delicieux ! :) merci
RépondreSupprimerBien contente que vous aimiez :) Les miens durcissent toujours, je ne saurais expliquer pourquoi les vôtres non. La sorte de lait peut-être? Le pourcentage de gras? La sorte de beurre? Je n'en sais rien, c'est dommage. J'espère que vos prochains essais seront plus concluants!
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