Pain des moissons (MAP)

Ça fait déjà un petit bout de temps que j'avais mis cette recette de pain dans ma pile de recettes à tester. Je l'ai trouvé sur le beau blog de Kiki, on y trouve tout pleins de belles recettes très alléchantes.


À date mes tentatives de pain à la farine de blé entier n'ont pas été très concluantes. Mais celui-ci est vraiment pain avec une mis bien aérée et un goût juste assez prononcé. N'ayez pas peur de l'essayer, vous ne serez pas déçus. J'ai quand même ajouté quelques cuillères de farine de gluten en ajustant la quantité d'eau pendant le pétrissage.

1 1/3 tasse d'eau froide
3 c. à soupe de miel liquide
3 c. à soupe d'huile de canola
1 1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de poudre de lait écrémé
1 1/4 tasse de farine de blé entier
2 1/3 tasse de farine à pain
1 3/4 c. à thé de levure pour machine à pain
1/3 de graines de lin
1/4 tasse de graines de tournesol, crues, non salées
2 c. à soupe de graines de sésame (pas mis)


- Dans une tasse à mesurer, mélanger l'eau, le miel et l'huile. Mettre au four à mircro-ondes pendant une minute. Verser dans le contenant du robot boulangeur.

- Ajouter, dans l'ordre, le sel, la poudre de lait écrémé, les deux farines et la levure dans le bol du robot boulangeur.

- Mettre la machine au programme dought. Lorsque la sonnerie pour l'ajout d'ingrédients (Mix Ins) se fait entendre, ajouter les grains.

- Lorsque le programme dought est terminé, pétrir légèrement la pâte et la mettre dans un moule à pain de 5 x 12 po.

- Déposer dans un four dont vous aurez préalablement allumé la lumière.

- Laisser lever environ 1 heure.

- Allumer le four à 350 F et cuire 32 minutes.



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