Crevetes général Tao

Qui ne connaît pas le poulet général Tao? Et surtout qui n'aime pas ça? Alors imaginez une version de ce délicieux plat avec des crevettes!!!! Tout simplement génial. J'ai une nouvelle fois pris la recette dans le livre Les gourmandises d'Isa.

1 livre de grosses crevettes crues, décortiquées
2 c. soupe de fécule de maïs
1 oeuf battu
3 c. soupe de farine
½ c. thé de poudre à pâte
½ c. thé de sel
¼ tasse d'huile végétale

Sauce

2 c. thé d'huile de sésame
1 c. soupe de gingembre râpé
¼ tasse d'oignons verts, coupés en biseau
¼ tasse d'eau
2 c. soupe de vinaigre de riz
¼ tasse de sucre
1 c. soupe de fécule de maïs
1 c. soupe de sauce soya
2 c. soupe de sauce aux huîtres
2 c. soupe de ketchup

Méthode

1. Enrober les crevettes de fécule de maïs.

2. Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les crevettes et bien les enrober de ce mélange.

3. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter les crevettes et cuire pendant 3 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que les crevettes soient dorées à l'extérieur. Mettre les crevettes dans une assiette et réserver.

4. Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 5 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

5. Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les crevettes dans la sauce et mélanger pour les réchauffer.

Petite note : Si vous désirez servir sur un lit de riz ou de vermicelle de riz, pensez à doubler la sauce.

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3 commentaires :

  1. J'ai vue passer cette recette bien des fois et à chaque fois, je fait un Mmmmmmmm
    Alors là je crois bien que je vais mettre ce qui me manque sur ma liste d'épicerie ;)
    Bonne fin de semaine

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  2. Ahhh c'est c'est tellement dans mes cordes! Je suis végétarienne et je trouve rarement dans les restaurants asiatiques le plat de crevettes Général Tao. Merci pour ta recette, je vais devoir l'essayer absolument!

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