Poulet au gingembre et au sirop d'érable


Les soirs de semaine, c'est pas parce qu'on est pressés qu'on ne peut pas bien manger. Cette recette en est la preuve. C'est rapide, facile et tellement bon!!! Le mélange des saveurs est classique, mais on adore ça, alors pourquoi s'en passer? J'ai servi sur un lit de vermicelle de riz, mais vous pourriez tout aussi bien le déguster avec un bon riz ou même des pâtes.

C'est encore une fois une recette qui provient du livre Les gourmandises d'Isa. Si vous n'avez pas encore ce document en votre possession, il est grand temps d'y remédier. C'est un investissement très rentable!!

2 c. à thé d'huile végétale
1¼ lb (625 g) de lanières de poitrine ou haut de cuisse de poulet
1/3 tasse de farine
½ tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sherry sec (facultatif)
2 c. à thé de gingembre frais, râpé
2 gousses d'ail dégermées et hachées
½ c. à thé de poivre

- Préchauffer le four à 325 F.

- Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen. Enrober de farine les morceaux de poulet, les faire cuire dans la poêle environ 5 minutes, ou jusqu'à qu'ils soient dorés sur toutes les faces.

- Mélanger le sirop d'érable, le vinaigre, la sauce soya, le sherry, le gingembre, l'ail et le poivre. Verser ce mélange sur les morceaux de poulet. Faire cuire au four 5 à 10 minutes, selon la grosseur des morceaux, ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.

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6 commentaires :

  1. Ce poulet me semble terriblement appétissant !

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  2. C'est mon type de recettes favorites lorsque je suis dans le jus! Merci pour le partage!

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  3. Oh! que c'est dans mes goûts ça ma chère ;)

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  4. Je fais cette recette régulièrement. Encore hier soir, ce fût un succès!!

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  5. ohh que ça l'air bon ce poulet.

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