Muffins santé zucchinis, bananes et chocolat noir

Voici des saveurs que je n'aurais à première vue pas penser mettre ensemble. Et pourtant c'est un heureux mélange. Ça fait déjà 2 fois que je cuisine ces beaux muffins, ils sont bien moelleux et dodus. Comme collation ils sont parfaits, mais ils peuvent très bien faire un petit déjeuner savoureux. La recette se trouve sur le site de Recettes du Québec


1¾ tasse de farine de blé entier
¼ tasse de son d'avoine
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cardamome moulue
½ tasse de fructose (moi sucre)
2 oeufs
½ tasse d'huile d'olive (moi ¼ tasse d'huile de tournesol + ¼ tasse de jus d'orange)
2 c. à thé de vanille
2 tasses de zucchinis râpés grossièrement
3 bananes moyennes en purée
½ tasse de chocolat noir 70% cacao haché

- Préchauffer le four à 350F.

- Beurrer 12 moules à muffins (moi des moules en silicone).

- Mélanger les 6 premiers ingrédients ensemble dans un bol.

- Mélanger le reste des ingrédients dans un autre bol.

- Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange liquide en remuant seulement pour lier le tout.

- Déposer à la cuillère dans les moules à muffins.

- Cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que les muffins prennent une couleur bien dorée et qu'un couteau inséré au centre en ressorte sec.

- Déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.


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2 commentaires :

  1. Qu'ils sont beaux ces muffins =) miam !

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  2. ils sont superbes et si en plus ils sont synonymes de santé, pourquoi se priver?! ;)

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