Biscuits aux pistaches et chocolat blanc


Chocolat blanc et pistaches, c'est un match parfait mes chers amis, je vous le dis!!! Si vous essayez ces petits biscuits, je vous assure que vous ne serez pas déçus. Vous pouvez omettre les pistaches ou bien les remplacer par une noix de votre choix si le coeur vous en dit, ils seront surement tout aussi bons. J'en ai d'ailleurs fait quelques-uns sans pistache et ils sont délicieux.


Pour environ 2½ douzaines de biscuits

½ tasse de beurre non salé mou (moi demi-salé)
½ tasse de sucre
½ tasse de cassonade
1 oeuf
1 c. à soupe de lait
1 c. à thé de vanille
1¼ tasse de farine
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel (pas mis)
½ tasse de flocons d'avoine
¾ tasse de pistaches crues non-salées, hachées grossièrement
¾ tasse de pépites de chocolat blanc (moi pastilles de chocolat blanc coupées en 4)

- Préchauffer le four à 350 F.

- Battre en crème le beurre et les sucres pendant 3 minutes. Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille et brasser encore 3 minutes.

- Dans un autre bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et ajouter les flocons d'avoine. Ajouter ces ingrédients au mélange de beurre et mélanger doucement ensemble.

- Plier les pistaches et le chocolat dans la pâte. Déposer des cuillerées de pâte sur une plaque munie d'un papier parchemin et cuire 8 à 10 minutes. À la sortie du four, laisser reposer sur la plaque quelques minutes avant de refroidir complètement les biscuits sur une grille.

Source : Mafouga

Imprimer cette recette

3 commentaires :

  1. J'en aurais bien fait mon 4 heures...

    RépondreSupprimer
  2. Tu me tentes là avec ces beaux biscuits!!!

    Bon vendredi:)

    RépondreSupprimer
  3. Ça doit être très bon avec des pistaches, j'adore ça. Quand j'ouvre un sac, je me rend facilement dans l'fond, j'suis incontrôlable...lol!!!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...