Mais moi j'ai fait une demi-recette et pour les haricots rouges, j'ai fait cuire 2 tasses de haricots rouges secs que j'avais préalablement faits tremper toute une nuit. J'y ai aussi ajouté du maïs en grains.
Je l'ai servi avec ce pain au fromage et à la bière
10 gousses d'ail, émincées
Un peu d'huile d'olive
2 lb (1 kg) d'orignal haché
Sel
Poivre
2 et 1/2 cuillères à table (37,5 ml) de poudre de chili doux
4 cuillères à café (20 ml) de cumin moulu
1 et 1/2 cuillères à table (22,5 ml) d'origan séché
1 et 1/2 cuillères à table (22,5 ml) de cacao pur râpé ou de cacao en poudre
1 et 1/2 cuillères à table (22,5 ml) de cannelle moulue (pas mis)
1 et 1/2 cuillères à table (22,5 ml ) de paprika fumé
2 boites (2 x 796 ml) de tomates broyées
Un peu d'huile d'olive
2 lb (1 kg) d'orignal haché
Sel
Poivre
2 et 1/2 cuillères à table (37,5 ml) de poudre de chili doux
4 cuillères à café (20 ml) de cumin moulu
1 et 1/2 cuillères à table (22,5 ml) d'origan séché
1 et 1/2 cuillères à table (22,5 ml) de cacao pur râpé ou de cacao en poudre
1 et 1/2 cuillères à table (22,5 ml) de cannelle moulue (pas mis)
1 et 1/2 cuillères à table (22,5 ml ) de paprika fumé
2 boites (2 x 796 ml) de tomates broyées
1 petite boîte de maïs en grains
1 et 1/3 tasses (330 ml ) de bouillon de boeuf
3 boîtes (3 x 540 ml) de haricots rouges (ou des haricots rouges secs trempés et cuits)
Coriandre fraîche (ou autres herbes fraîches)
1 et 1/3 tasses (330 ml ) de bouillon de boeuf
3 boîtes (3 x 540 ml) de haricots rouges (ou des haricots rouges secs trempés et cuits)
Coriandre fraîche (ou autres herbes fraîches)
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux dans de l'huile d'olive. Éviter de les laisser se colorer trop longtemps.
Dans une cocotte, faire revenir la viande hachée dans un peu d’huile d'olive, puis saler au goût. Remuer régulièrement. Ajouter les oignons et l'ail à la viande.
Ajouter tous les épices et le cacao et faire revenir à feu doux 5 min tout en remuant.
Ajouter les tomates broyées, le maïs et le bouillon de boeuf.
Rectifier l'assaisonnement. Cuire à découvert et à feu doux pendant 1 heure.
Ajouter les haricots rouges 15 minutes avant la fin de cuisson. Garnir de coriandre ou d'autres herbes fraîches et servir avec fromage, avocat, crème sure etc...
Dans une cocotte, faire revenir la viande hachée dans un peu d’huile d'olive, puis saler au goût. Remuer régulièrement. Ajouter les oignons et l'ail à la viande.
Ajouter tous les épices et le cacao et faire revenir à feu doux 5 min tout en remuant.
Ajouter les tomates broyées, le maïs et le bouillon de boeuf.
Rectifier l'assaisonnement. Cuire à découvert et à feu doux pendant 1 heure.
Ajouter les haricots rouges 15 minutes avant la fin de cuisson. Garnir de coriandre ou d'autres herbes fraîches et servir avec fromage, avocat, crème sure etc...
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On regardera pas trop les calories ^^ vraiment appétissant
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