Il nous arrive tous d'avoir de la crème sure au réfrigérateur, juste sur le bord d'être passée date (ou même carrément passée date) et une très bonne façon de ne pas la jeter à la poubelle, c'est de l'utiliser pour faire de délicieuses galettes comme celles-ci. J'avais déjà 2 recettes de galettes à la crème sure, ici et là. Mais je voulais en essayer une nouvelle et c'est chez La mère veilleuse que j'ai trouvé exactement ce que je cherchais. Je leur ai ajouté un peu de confiture au centre en y creusant un petit puits avant la cuisson et c'était vraiment excellent!! Elles sont extrêmement tendres, bien sucrées et elles gonflent vraiment bien. De belles galettes bien dodues comme nous les aimons.
3 oeufs
1½ tasse de sucre
3 tasses de farine
2 c. à soupe de poudre à pâte
1½ tasse de crème sure
1 c. à thé de vanille
Confiture au choix (mon ajout)
- Préchauffer le four à 350 F.
- Fouetter les oeufs ensemble jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
- Ajouter le sucre et fouetter 2 à 3 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients (sauf la confiture) et bien mélanger.
- Déposer la pâte sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin à l'aide d'une cuillère. Laisser un bon espace entre chaque galette, elles gonflent beaucoup. Faire un petit puits au centre de chaque boule de pâte et y déposer une petite quantité de confiture.
- Cuire au four de 10 à 15 minutes.
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Menoum menoum, j'ai un oeil dessus!!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
Très bonne et moelleuse, un vrai délice, à refaire et surtout garder la recette
RépondreSupprimerOui garder la recette
SupprimerCela fait trois fois, avec crème sûre ou yogourt nature,
Les premières fois je les moulais avec cuillère à crème glacé.
Cela faisait une galette un peu grosse mais super bonne.
Bye