Sucre à la crème infaillible


Il n'est pas meilleur que celui d'Isa, mais ceux et celles qui ont encore peur de rater leur sucre à la crème sur la cuisinière, cette recette est parfaite pour vous. Elle se prépare en un rien de temps au micro-ondes. C'est tellement facile que c'est presque incroyable. Ça donne un bon sucre à la crème, un peu plus pâle, pas granuleux du tout et qui reste tendre sous la dent même quand il est gardé au réfrigérateur. Il se coupe à merveille et se mange tout seul comme on dit. J'ai combiner 2-3 recettes que j'ai trouvé dans des livres et sur internet pour en arriver à un résultat parfait à mon goût.

À noter que mon micro-ondes a une force de 1200 watts. Il se peut que vous ayez à ajuster un peu le temps de cuisson en conséquence de la force de votre micro-ondes.

1 tasse de cassonade
1 tasse de sucre
1 tasse de crème à cuisson 35%
2 c. à soupe de beurre

- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol allant au micro-ondes (il doit être assez haut puisque la préparation va mousser pendant la cuisson et risque de déborder).
- Cuire à puissance maximale au micro-ondes pendant 5 minutes. Brasser.
- Continuer la cuisson un autre 3 minutes et brasser une 2e fois.
- Terminer avec un dernier 2 minutes de cuisson. Sortir le bol du micro-ondes et laisser reposer, sans brasser 5 minutes.
- À l'aide d'une mixette, battre le sucre à la crème 4 minutes. Verser dans un plat carré de 8 po en pyrex graissé. Laisser refroidir complètement avant de le découper en 36 petits carrés.


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12 commentaires :

  1. Très beau ton sucre à la crème!
    Mais ça dépend toujours de la force du micro-ondes pour le réussir!
    Bon samedi:)

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  2. Tu as raison Esther, mais je ne sais pas quelle est la force du mien. Je vais regarder ça et l'ajouter à la recette.
    Merci!

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  3. 110% réussi, votre sucre à la crème, M'Dame!

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  4. Excellent ! Moi, j'ai ajouté une petite c. à thé de sirop de maïs en prime.

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  5. Bonne idée m-c. Contente que tu l'aimes ;)

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  6. Audrey Bourgeois

    Say: excellent je suis estomaquer depuis le temps que je cherche un sucre sans sucre en poudre ni lait eagle et de plus extremement rapide a faire faudrait avoir un fudge comme ca:-) moi je lai fait avec creme 15 % a cuisson a cuire il est simplement parfais :p ha oui si tu enleve la creme sa fait un tres bon caramel pour gateau blanc meme recette que ma mere :-)

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  7. mon sucre a la creme a la meme texture que du caramel dur... quel est mon erreur?

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  8. Probablement un temps de cuisson trop long. Ça dépend de la force du micro-ondes. Le mien est un 1100 watts. Il faut ajuster en fonction de chaque micro-ondes.

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  9. Mon micro-ondes est de 700 watts...J'ai ajouté du temps mais sans succès.Le sucre à la crème est mou et ne se coupe pas mais il est bon au goût comme du crèmage à gâteau.
    Lise

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  10. Je suis désolée. Je l'ai fait encore cette semaine et j'ai même du le battre 1 minute de moins pour qu'il ne soit pas trop dur. J'y avais mis un peu d'amarula avec la crème et aucun soucis.
    Je ne sais pas quoi vous répondre, c'est dommage.
    Vous n'avez peut-être pas ajouté assez de temps.

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  11. C'est mon premier sucre a la crème et cest un franc succès ! J'ai également mis du sirop de maïs :)

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  12. J'ai le même sucre à la crème que toi sauf avec du sucre en poudre au lieu du sucre à la crème.

    Je vais essayer le tien bientôt!

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