Madeleines au chocolat et au miel


Je fais rarement des madeleines parce que je trouve qu'elles ne se conservent pas très longtemps à la température de la pièce. Comme nous ne sommes que trois, dont un petit garçon de 4 ans qui mange très peu, je me retrouve rapidement avec des restes, malheureusement. Par contre ces belles madeleines bien chocolatées sont restées plus fraîches et ont gardé leur belle texture pendant quelques jours et elles nous ont beaucoup plu.

J'ai pris la recette dans un livre emprunté à la bibliothèque qui s'intitule ''Je veux encore du chocolat'' de Trish Deseine.

Pour 24 grosses madeleines

150 g de chocolat noir
70 g de beurre
5 oeufs, blancs et jaunes séparés
125 g de sucre
4 c. à soupe de miel
150 g de farine

- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie; laisser refroidir.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit épais et devienne jaune pâle.
- Ajouter le chocolat fondu, le miel et la farine, en battant rapidement le mélange après chaque nouvel ingrédient.
- Monter les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme et les incorporer à la pâte.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Préchauffer le four à 375 F.
- Beurrer les moules (s'il ne sont pas en silicone).
- Répartir la pâte dans les moules.
- Faire cuire 12 à 15 minutes, les madeleines doivent être juste bombées sur le dessus.
- Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de démouler.



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3 commentaires :

  1. J'en piquerais bien une ou deux au passage...

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  2. C'est vrai, tu trouves que les madeleines ne se conservent pas bien???? Pourtant, je conserve les miennes facilement une semaine dans une boîte hermétique. Puis, elles se congèlent extra bien. Celles-ci ont l'air délicieuses et bien chocolatées!

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  3. Je les mets dans une boîte en métal, j'avais déjà lu qu'elles se conservaient plus longtemps de cette manière et c'est vrai. En fait, ce n'est pas qu'elles ne se conservent pas, mais plutôt qu'elles perdent leur texture rapidement. Merci à toi d'être passé ;)

    Merci LadyMilonguera :)

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