Oh la la la la!!! Ces crevettes ont été un vrai coup de coeur pour moi. Franchement, j'ai adoré et je vais les refaire très souvent. Même la petite crème de cari, c'était délicieux et je vais probablement la refaire pour la servir comme sauce d'accompagnement en fondue chinoise, elle va être parfaite avec mes crevettes cuites dans le bouillon et même la viande.
Et pour couronner le tout, c'est simple comme bonjour à réaliser.
Je les ai servies avec des petites tomates raisins et cerises, ainsi que du fromage Doré-mi grillé et une sauce aux poivrons rôtis. Un vrai régal!
1 c. à soupe d'huile de sésame (non grillé)
12 crevettes moyennes (31/40), crues et décortiquées
1 c. à thé d'ail haché
2 c. à soupe de miel
Sel et poivre au goût
Pour la crème de cari
½ tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d'aneth frais haché (moi ½ c. à thé d'estragon séché)
2 c. à thé de gingembre haché
¼ c. à thé de cari
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la crème de cari. Répartir dans 12 cuillères à bouchées ou dans 2 assiettes.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir les crevettes et l'ail 1 minute en tournant les crevettes à mi-cuisson. Verser le miel, assaisonner et faire caraméliser 30 secondes en remuant.
- Déposer une crevette dans chaque cuillère garnie de crème de cari ou 6 crevettes dans chacune des assiettes.
Source : Je cuisine : Verrines et bouchées chic
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c'est beau comme tout!
RépondreSupprimerMiam miam très appétissantes ces petites crevettes!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les sauces au cari. Ta recette et ta photo me font vraiment envie! :-)
RépondreSupprimerje suis Fan de sauce au cari moi aussi et tes crvettes me tentent beaucoup
RépondreSupprimerJe les avait mise dans mes recettes à essayer et je viens de les tester hier soir, un vrai délice !!! Merci pour la recette :)
RépondreSupprimerEst-ce que tu utilises le cari jaune?
RépondreSupprimerJ'utilise de la poudre de cari jaune.
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