Muffins aux carottes et aux courgettes


Voici des beaux muffins santé. Ils sont délicieux, parfait comme collation ou comme déjeuner. Pas très sucrés et avec l'ajout de légumes, c'est idéal pour en faire passer un peu aux enfants. Les pommes apportent un bon petit goût de plus. On les aime beaucoup!! La recette provient du blog Ces temps-ci...en cuisine.

1 oeuf
2 c. à soupe d'huile végétale
1/2 tasse de lait écrémé (moi 2%)
2/3 de tasse de cassonade tassée
1 c. à thé de vanille
1 3/4 tasse de farine de blé entier
1/4 de tasse de graines de lin (entières ou moulues)
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle (pas mis)
1/4 de c. à thé de muscade (pas mis)
1 tasse de pommes pelées en dés
1/2 tasse de carottes râpées
1/2 tasse de courgettes (zucchinis) râpées

- Dans un grand bol, battre l'oeuf légèrement. Ajouter l'huile, le lait, la cassonade et la vanille.
- Dans un second bol, mélanger la farine, les graines de lin, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade.
Incorporer aux ingrédients humides. Bien mélanger. Ajouter les pommes, les carottes et les courgettes.
- Mettre dans des moules. Cuire à 400 °F de 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes au toucher.


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3 commentaires :

  1. Ça dépanne tellement bien des muffins et c'est si bon en plus!!

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  2. Me rends compte que ça fait un moment que je suis venue par ici moi!!!!! et pourtant... J'adore ces beaux muffins parfaits pour une collation!

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  3. Je veux absolument les faire!!! Ta photo est vraiment mignonne et tentante!

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