Brioches au caramel (MAP)
Ah ben là, j'ai trouvé une recette de brioches incroyable!!! Elles ont une mie parfaitement tendre au goût de beurre, une bonne garniture sucrée et sont recouvertes d'un délicieux caramel tout chaud. À servir juste un peu réchauffée avec un grand verre de lait.
**Vous pouvez également faire ces brioches sans machine à pain, voir la méthode à la fin.
C'est mon amie Sonia qui a partagé cette recette sur Facebook, merci ''Souris'' ;) La recette lui venait de son amie Janie. Merci à toi aussi!!
4 tasses de farine
2 c. à thé de levure pour machine à pain
2 c. à soupe de sucre
½ tasse de beurre mou
1 c. à thé de sel
2 oeufs
1¼ tasse de lait tiède
Garniture intéreieure
1 c. à soupe de beurre fondu
½ tasse de cassonade
Caramel
¼ tasse de beurre
½ tasse de cassonade
¼ tasse de sirop de maïs
2 c. à soupe d'eau
- Placer les 7 premiers ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre recommandé par le fabricant. Mettre la fonction DOUGH en marche.
- Une fois le cycle terminé, rouler la pâte sur une surface enfariné et former un grand rectangle. Étendre le beurre fondu sur la pâte et parsemer de la cassonade. Rouler et couper en 16 rondelles.
- Placer sur 2 plaques à biscuits recouvertes de papier parchemin. Faire lever au four éteint, la lumière allumée pendant 45 minutes.
- Sortir du four et le mettre en marche à 350 F. Remettre les brioches dans le four et cuire 15 minutes.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, mélanger les ingrédients du caramel dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. Verser de façon égale sur les brioches cuites, une fois sorties du four.
**Si vous désirez faire ces brioches à la main, il suffit d'utiliser un sachet de levure rapide, de pétrir 5 minute, laisser gonfler de 45 à 60 minutes et cuire 15 minutes au four préchauffé à 350 F.
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Je suis très attirée par ta belle recette, assez cochon avec le ti caramel!
RépondreSupprimerCe qu'elles semblent cochonnes ces brioches, j'en ai l'eau à la bouche juste à les voir, miam!!
RépondreSupprimerUne brioche très appétissante !
RépondreSupprimerElles sont sublimes, tes photos me font saliver sans bon sens...je note :)
RépondreSupprimerComme les buns à maman. Beau souvenir via la dégustation, merci !
RépondreSupprimer"dans la cuve de la machine à pain dans l'eau" ???? La cuve dans l'eau ??? Je ne comprends rien je suis débutante à la MAP. Ensuite, si je dois mettre uniquement les 6 premiers ingrédients alors quand dois-je mettre le lait? je n'en vois mention nul part. Merci beaucoup et pardonnez moi mon ignorance.
RépondreSupprimerBonjour Susanna,
RépondreSupprimerje suis désolée, il y avait des erreurs dans la recette, merci de m'avoir fait ce commentaire, ça m'a permis de les constater.
Voilà, c'est plutôt les 7 premiers ingrédients qu'il fallait lire et ''mettre les ingrédients dans la cuve dans l'ordre recommandé par le fabricant''.
Les corrections sont faites aussi sur le lien à imprimer.
Encore une fois, je suis désolée pour cette erreur et merci de votre passage.
j'aimerais savoir combien de brioches la recette donne-t-elle svp?
RépondreSupprimerBonjour Anonyme.
RépondreSupprimerIl est inscrit dans la recette, à la 2e étape de couper en 16 rondelles, cela donne donc 16 belles brioches ;)
Merci pour le partage, ce fût trop bon!!!
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