Minipains de viande au fromage de chèvre et à l'érable


Je sais que le fromage de chèvre ne fait pas l'unanimité et que plusieurs n'aiment pas ce fromage.  Mais vous pouvez faire cette recette malgré tout en utilisant un autre type de fromage, de votre choix.

C'est encore une recette que j'ai pigée dans le livre Pomme d'Isabelle.  Et encore une fois, nous n'avons pas été déçus.  On y retrouve un bon goût de pomme avec le salé du fromage et la petite touche sucrée de sirop d'érable.  Mon chum n'aime pas trop le porc haché et j'ai eu la permission de refaire cette recette, donc c'est bon signe.  Même mon petit garçon de 5 ans a beaucoup aimé.

Pour 8 minipains de viande

½ tasse de pommes pelées et coupées en petits dés
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé de fécule de maïs
1 lb (500g) de porc haché maigre
1/3 tasse de chapelure
1 c. à soupe de basilic frais, ciselé
1 oignon, haché finement
1 gousse d'ail, hachée finement
1 oeuf, battu
3 c. à soupe de sirop d'érable
Sel et pouvre, au goût
1 bûche de 100 g de fromage de chèvre coupée en 8 rondelles
Lamelles de pomme non pelée pour garnir (pas mis)

-  Préchauffer le four à 400 F.

-  Dans un petit bol, mélanger les pommes avec le jus de citron.  Ajouter la cassonade et la fécule de maïs et bien mélanger.  Réserver.

-  Dans un grand bol, mélanger le porc haché, la chapelure, le basilic, l'oignon, l'ail, l'oeuf et le sirop d'érable.  Saler et poivrer au goût.

-  Répartir la moitié de la préparation au porc dans 8 moules à muffins huilés et creuser une cavité au centre de chaque minipain de viande.  Déposer dans chaque cavité une rondelle de fromage de chèvre et ajouter 1 c. à soupe de préparation aux pommes.  Répartir le reste de la préparation au porc et presser doucement les pourtours pour bien sceller.  Garnir d'une lamelle de pomme.

-  Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et ait perdu sa teinte rosée.

Imprimer cette recette

3 commentaires :

  1. c'est une super idée, et ici on est tous fans de fromage de chèvre ;-) Je n'avais pas vu dans le livre d'Isa, je vais tester, ça doit être super en lunch également. Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. Wow!! Quel originalité:)Une version qui m'interpelle Grandement!!xxx

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...