Blondies aux pommes


Notre chère Isa nous présente cette sublime recette dans son tout récent livre : ''Pomme'' paru aux éditions Modus Vivendi il y a quelques mois.  Je n'avais malheureusement pas de pomme Granny Smith sous la main tel que recommandé dans la recette, mais avec une autre variété de pomme ça donne un excellent résultat.  Je vais l'essayer la prochaine fois avec une Granny Smith pour voir la différence.  Je n,ai pas mis de noix de macadamia à cause des allergies à la maison, mais ça doit être tellement bon!!!

300 g de chocolat blanc, haché
½ tasse de beurre
½ tasse de sucre
2 gros oeufs, légèrement battus
1¼ tasse de farine
1 grosse pomme Granny Smith, pelée, parée et râpée
1/3 tasse de noix de macadamia, hachées grossièrement

-  Préchauffer le four à 350 F.  Cheminer un moule carré de 8 po de papier parchemin.

-  Dans un petit saladier, placé au-dessus d'une casserole d'eau frémissante (un bain-marie), faire fondre 210g de chocolat blanc avec le beurre en mélangeant jusqu'à ce que la texture soit homogène.  Laisser tempérer 10 minutes.

-  Au mélange de chocolat fondu, ajouter le sucre et les oeufs, jusqu'à consistance homogène.  Ajouter ensuite la farine, le reste du chocolat haché (90 g), la pomme râpée et les noix de macadamia et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés.

-  Verser la préparation dans le moule préparé puis enfourner sur le grille du milieu pour 35 minutes.  Laisser complètement refroidir avant de couper en 16 carrés (moi 25 carrés).

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2 commentaires :

  1. Bonjour Dominique!

    Sont magnifiques tes blondies! Je ne les avais pas vu passer. Suis trop occupée depuis le début de novembre lol. Toi aussi tu as utilisé un autre type de pomme! Tu as raison pour les noix de macadam parce que ça donne vraiment beaucoup de goût. Dommage que tu aies dû les omettre, mais allergie oblige!

    Passe une belle journée!

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