Biscuits craquelés au citron et à la noix de coco


J'ai complètement manqué mon effet craquelé avec mes biscuits, par contre, je n'ai certainement pas raté le goût!!  Parce que croyez-moi, si vous êtes un adepte du citron en dessert, ces biscuits sont un incontournable.  Il faut absolument que vous les fassiez.  C'est une recette de la charmante Isa, et plusieurs blogueuses ont déjà testé cette recette, telles que Maripel, Blanc-Manger et Jasmine.
Je ne sais pas pourquoi mes biscuits n'ont pas eu l'effet craquelé, j'ai bien gardé ma pâte froide entre les fournées pourtant.  Je les ai peut-être fait un peu trop gros aussi.  Et comme Maripel l'a conseillé, j'aurais peut-être eu besoin de leur ajouter un peu de farine.
De toute façon, ils étaient tellement bons que ce n'est même pas grave.  Ils sont riches, bien goûteux, juste assez sucré et ils ont une texture à tomber par terre.  Pratiquement mi-cuit à l'intérieur avec un léger croustillant à l'extérieur, un régal!

1 tasse (250 g) de beurre à température ambiante
1 tasse (200 g) de sucre
2 oeufs
Le zeste fin de 2 citrons
Le jus de 2 citrons
1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait pur de citron
2 tasses (300 g) de farine
1 tasse (90 g) de noix de coco
Colorant alimentaire jaune

Sucre à glacer en quantité suffisante

Dans le bol du mélangeur sur socle, crémer le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse. (J'ai tout fait à la mixette, n'ayant pas de mélangeur sur socle).
Ajouter les oeufs en mélangeant entre chaque addition. Incorporer le zeste, le jus et l'extrait de citron, puis ajouter la farine, la noix de coco et le colorant alimentaire.
Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer au minimum 4 heures.

Préchauffer le four à 325 F (160 C).
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin et réserver.
Préparer un bol, en le remplissant de sucre à glacer.

À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de la grosseur d'une balle de golf puis la rouler, pour bien l'enrober, dans le sucre à glacer.
Renouveler l'opération avec le reste de la pâte. Réfrigérer la pâte entre chaque tournée de biscuits.
Déposer les boules de pâte, sans les aplatir, sur les plaques à biscuits préparées et enfourner pour 17 minutes.
Même si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant.
Conserver dans une boite en fer blanc.

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6 commentaires :

  1. Drôle d'adon je les ai fait dernièrement aussi et pas eu de craquelé moi non plus...:(
    Pourtant j'avais bien suivi la recette à la lettre!
    Mais très bon!

    Bon jeudi:)

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  2. Je les ai faits l'an dernier et ils sont bien bons ces biscuits!!!!

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  3. Craquelés ou non, je craque pour tes biscuits, hum au citron, j'adore ça!! Je les ai vu mais était un peu craintive de les tester suite aux commentaires de Maripel. Mais j'crois que je vais me laisser tenter.

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  4. C'est fameux biscuits, il me font toujours saliver!

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  5. Ils ressemble aux miens tes biscuits ils n'ont pas craquelés non plus, ils sont congelés et je vais les ajouter dans mes boîte cadeaux car comme tu dis ils sont bons!je vais les publier bientôt et tu vas voir la ressemblance hihihi!

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  6. il y a trop de fois que je vois ces biscuits il faut que je j'essaie cette recettes
    Ta photo donne le goût d'en croquer un

    Merci pour le partage
    Sakya

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