Biscuits sandwich à la vanille


La semaine dernière j'ai commencé mes petites bouchées sucrées pour le temps des Fêtes.  Je n'en avais pas fait l'an dernier et on dirait que je voulais me reprendre cette année en double, parce que la liste des petits desserts que je voulais faire était trèèèèèès longue.  Heureusement, j'ai fini par l'écourter en faisant des choix plus réalistes, parce que si je m'étais écouté, j'en aurais eu pour un buffet de 100 personnes je pense.

Voici la première recette que je vous présente.  J'ai choisi celle-ci parce que c'est un petit coup de coeur pour moi, mais surtout pour mon fils de 5 ans. 

La recette disait que ça donnait 10 biscuits, mais je les ai fait plus petits et ça m'en a donné au-dessus de 50.

1 tasse de lait
1 c. à soupe de vinaigre
2 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à soupe de poudre à pâte
½ tasse de cacao
½ tasse de graisse végétale
1 tasse de sucre
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
2/3 tasse de graisse végétale
2 tasses de sucre glace
1 c. à thé de vanille

-  Préchauffer le fourà 350 F.

-  Mélanger le lait et le vinaigre dans un verre.  Laisser surir 10 minutes.

-  Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le cacao.  Réserver.

-  Dans un autre bol, défaire la graisse en crème.  Ajouter le sucre, ainsi que l'oeuf et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.  Incorporer la farine réservée et le lait, en alternance.

-  Déposer la pâte par petites cuillerées, sur une plaque à pâtisserie beurrée (moi recouverte de papier parchemin) en espaçant celles-ci de 1 po.  Cuire 10 minutes.

-  Dans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige.

-  Dans un autre bol, défaire la graisse en crème.  Incorporer le sucre et la vanille.

-  Ajouter les blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement.

-  Tartiner la moitié des biscuits de glace vanillée et couvrir des autres biscuits.

Source :  Qu'est-ce qu'on mange 3

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5 commentaires :

  1. Ça a l'air bien bon ça! Dis-moi, tu les congèles pour les conserver jusqu'à Noël?

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  2. Sûr que les enfants adorent ce genre de biscuits!!!!

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  3. Oui Mélanie je les congèle. À date aucun changement dans la texture. Bon, il reste encore 2 semaines, mais je ne crois pas qu'il y ait de problème.

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  4. Ça ressemble à des whoopies!

    Ils sont bien tentants!!

    Bon dimanche!

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  5. Ma fille a un party avec sa troupe de danse, une gang d'ado aimerait ça hein...hihi...moi je suis tentée

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