Sauce à spaghetti St-Germain


Cette sauce ne remplacera pas MA sauce que je fais depuis plus de 10 ans.  Mais pour faire changement et aussi pour faire rapide, c'est une très bonne alternative.  On a vraiment beaucoup aimé.  J'ai fait des lasagnes avec et c'était encore meilleur je pense.  De plus, je l'ai fait à la mijoteuse, pratique!!

Je ne connais pas le restaurant St-Germain, je ne peux pas dire si cette sauce ressemble à la leur, mais j'ai trouvé la recette sur le site de Recettes secrètes.  Et pour une fois, je l'ai fait à la lettre.  Enfin presque (je sais, je sais c'est une vraie maladie cette manie de toujours mettre mon petit grain de sel dans une recette), puisque j'ai mis moitié porc, moitié veau et j'ai remplacé l'eau par du vin rouge.


  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1-1/2 oignon haché finement
  • 1/2 piment haché finement (poivron vert)
  • 1/2 tasse de céleri haché finement
  • 2 gousses d'ail
  • 1 lb de boeuf haché (porc haché)
  • 1 lb de veau haché
  • 1 boîte (28 oz) de tomates broyés(avec addition de purée)
  • 300 ml de jus de tomates
  • 1 boîte (10 oz) de crème de tomate
  • 1 petite boîte de pâte de tomate (5 oz)
  • 3/4 tasse Ketchup
  • 1/2 tasse de sauce Chili au piment
  • 1/3 tasse d'eau (vin rouge)
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c.à soupe de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de thym séché
  • 1/4 c. à thé d'origan séché
  • filet de sauce tabasco


Revenir les légumes dans l'huile chaude. Ajouter la viande et faire brunir, égoutter le gras. Ajouter tout les autres ingrédients et laisser mijoter au moins 2 heures. 

Méthode à la mijoteuse

Procéder de la même manière, mais transférer les légumes et la viande cuits dans la mijoteuse.  Ajouter les autres ingrédients et cuire 6 heures à LOW.

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5 commentaires :

  1. Elle m'a l'air bien cette recette et comme j'aime à l'occasion essayer de nouvelle recette de sauce à spaghetti je l'ai pris en note pour tester

    bonne fin de semaine

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  2. Je ne connais pas le Saint-Germain mais elle me semble bien bonne cette sauce. À essayer.

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  3. J'aime tellement le ketchup et je n'en ai jamais mis dans une sauce à spag... à tester donc!

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  4. Moi non plus je n'avais jamais mis de ketchup dans ma sauce, mais c'est vraiment bon. Ça donne un bon petit goût sucré.

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  5. Merci d'avoir partager cette recette.

    J'aime à l'occasion essayer de nouvelles recettes de sauce à spaghetti et celle-ci est une belle découverte

    Bon dimanche

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