Petits pains gumbo de luxe


Tout le monde connaît ces petits pains fourrés ou presque.  C'est une tradition dans plusieurs familles dans le temps des Fêtes.  Chacun a sa recette personnelle, mais tout le monde s'entend pour dire, que c'est très bon.  En plus, ça se congèle très bien, emballés individuellement dans du papier d'aluminium.  Je passe les champignons au robot pour que ça passe mieux avec les enfants, mais vous pouvez les hacher finement au couteau si vous le désirez.

Pour environ 18 à 20 pains fourrés

2 c. à soupe d'huile
225 g de porc haché
225 g de veau haché
1 oignon haché finement
3 gros champignons portobellos passés au robo
1 bte de 284 ml de soupe au poulet et gumbo, en conserve
2 c. à soupe de moutarde sèche
2 c. à soupe de sauce tamrai (ou sauce soya)
2 c. à soupe de ketchup
¼ tasse de sauce chili
1 c. à soupe de base pour soupe à l'oignon en poudre
Sel et poivre
Fromage mozzarella râpé
18 petits pains à salade

-  Dans une casserole, chauffer l'huile.  Y faire cuire la viande avec l'oignon environ 10 minutes.  Incorporer le reste des ingrédients, sauf les pains et amener à ébullition.  Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide en brassant souvent pour éviter que ça colle. Retirer du feu et laisser tiédir.


-   Préchauffer le four à 375 F.

-  Couper les pains sur le sens de la largeur.  Mettre un peu de fromage râpé au fond du pain et farcir avec du mélange de viande.  Répéter l'opération avec tous les pains, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.

-  Envelopper les pains individuellement dans du papier d'aluminium*.  Déposer sur la grille du four et chauffer environ 10 minutes avant de servir.

*Vous pouvez également les faire congeler une fois emballer de papier d'aluminium.

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1 commentaire :

  1. Ta recette à l'air géniale et oui, oui! Nous avons notre recette familiale que tout le monde adore et dévore!

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