Fabuleux pain aux bananes, crème sure et chocolat blanc


Une autre recette de pain aux bananes sur le blog.  Vous avez l'embarras du choix en tout cas.  Mais c'est plus fort que moi, j'ai beaucoup de difficulté à refaire la même recette, même si elle super bonne.  Cette dernière recette est un peu différente avec ses pépites de chocolat blanc et elle est bien moelleuse.  On a beaucoup aimé, vous pouvez l'essayer les yeux fermés.

C'est Dans la cuisine de Blanc-Manger que j'ai déniché cette merveilleuse recette.

1/2 tasse (115 g) de beurre mou ou margarine
1/2 tasse (100g) de sucre granulé
1gros oeuf
1 cuil. à thé (5 g) d'extrait de vanille
1 tasse de bananes mûres écrasées grossièrement
1/2 tasse (125 g) de crème sûre (sans gras ou ordinaire)
1 3/4 tasse (240 g ) de farine
1 cuil. à thé (4 g) poudre à pâte
1 cuil. à thé (6 g) bicarbonate de soude
1 pincée de sel (pas mis, beurre déjà salé)
1 tasse noix hachées (J'ai mis ¾ tasse de pépites de chocolat blanc)

- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, crémer le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien crémeuse. Ajouter la crème sûre et les bananes.
- Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
- Incorporer le mélange d'ingrédients secs à la préparation de bananes à l'aide du batteur (petite vitesse) et mélanger quelques minutes** jusqu'à ce que le tout soit bien homogène sans plus. **Je pense qu'elle voulait dire quelques secondes plutôt que quelques minutes.
- Verser dans un moule à pain (9 X 5 est idéal ou 8 x 8) beurré et fariné.
- Cuire au centre du four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que un cure-dent ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de trancher. Peut être congelé.



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