Sorbet à la mangue
Encore une recette faite avec ma sorbetière. Je vous le dis, je suis rendue accro à cette machine, une vraie obsession. Mais c'est tellement bon quand c'est fait maison, avec des ingrédients frais et délicieux.
Pour faire un peu changement cette fois-ci, c'est un sorbet que je vous présente. Mon amie Caro me l'avait déjà fait goûté et je l'avais vraiment aimé. Alors quand j'ai voulu en faire moi-même, j'ai opté pour la même recette qu'elle que nous avons trouvée sur Allrecipes Québec.
4 mangues, pelées et coupées en cubes
1 tasse de sirop de sucre (voir la note plus bas)
2 c. à soupe de jus de citron pressé (ou jus de lime)
- Mettre les mangues dans un robot et réduire en purée. Ajouter le sirop de sucre et le jus de citron puis mélanger jusqu'à ce que la mixture soit bien lisse.
- Placer dans la sorbetière selon les instructions du fabricant.
Note : Pour le sirop de sucre
1 tasse de sirop de sucre
2/3 tasse de sucre
2/3 tasse d'eau
- Mélanger dans une petite casserole, porter à ébullition et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
- Refroidir complètement avant d'utiliser.
Imprimer cette recette
bonsoir!!
RépondreSupprimerExcusez moi de vous déranger, je m'interroge: que peut on faire avec une sorbetièrer à part des sorbets???