Club sandwich ALL IN (porc, pomme, bacon, avocat) et mayonnaise aux oignons verts


Mon plus gros coup de coeur de l'été!!!

J'ai du en faire 3 fois.  Même qu'une fois, mon homme et mon fils mangeaient dans clubs traditionnels alors que moi je n'en était fait un comme ça.  Mais attention de ne pas vous disloquer la mâchoire en prenant une bouchée, c'est un sandwich grand format. 

J'ai vraiment découvert l'avocat dans les derniers mois et franchement j'en mets partout, c'est trop bon.

Vous ne serez pas surpris si je vous dit que cette recette provient du magnifique livre de Jean-François Plante, Plaisirs coupables, mon livre de recettes favoris parmi ma grande collection.
J'attends avec impatience le 2e tome (même si j'ai aucune idée s'il y en aura un un jour).  Je me contenterai pour le moment du 3e livre Bistro qui sortira en octobre prochain.

Petite note : la recette d'origine est pour un seul club, j'ai ajusté pour faire 2 clubs.  
Pour ce qui est de la mayonnaise aux oignons verts, j'ai opté pour de la mayonnaise du commerce mélangée à des oignons hachés.

6 tranches de pains différents (moi pain 14 céréales entre autre) grillés
2 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de mayonnaise aux oignons verts (recette ci-après)
5 tranches minces d'un restant de filet de porc (ou tout autre pièce de porc)
1 pomme en fines tranches
½ tasse de roquette
4 tomates séchées dans l'huile
8 tranches de bacon, cuites
½ d'avocat bien mûr, en tranches
Fleur de sel et poivre du moulin, au goût

Mayonnaise aux oignons verts

1 jaune d'oeufs
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 tasse d'huile végétale
1 c. à soupe de jus de citron
Fleur de sel et poivre au goût
3 oignons verts ciselés finement

-  Tartiner le pain grillé avec le beurre et la mayonnaise.  Sur la première tranche, mettre la viande, les pommes, la roquette et les tomates séchées.  Couvrir avec la deuxième tranche de pain, puis ajouter les tomates, le bacon et l'Avocat. Assaisonner au goût et couvrir avec la dernière tranche de pain.  Trancher en pointes et servir.

MAYONNAISE AUX OIGNONS VERTS

-  Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde à l'aide d'un fouet.  Verser l'huile en mince filet et remuer sans cesse pour obtenir une belle émulsion.  Ajouter le jus de citron et assaisonner au goût.  Ajouter les oignons vers, bien remuer et rectifier l'assaisonnement.

Source : Plaisirs coupables : Jean-François Plante

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