Gâteau au gruau et sucre à la crème


ATTENTION, overdose de sucre ici.
MAIS!!!  Comme c'était précisément le but recherché, objectif atteint!!
Je vous suggère un peu de crème ou de glace à la vanille pour accompagner le tout, sans oublier le grand verre de lait bien froid.  J'ai également ajouté quelques Amandes caramélisées sur le dessus pour augmenter le plaisir gustatif!
J'ai pris cette recette sur le blog Dans ma boustifaille.

Ingrédients

1 1/4 tasse (315 ml) eau, bouillante
1/2 tasse (125 ml) beurre
1 tasse (250 ml) gruau
1/2 c.à thé (2 ml) essence d'érable
1 tasse (250 ml) sucre
2 œufs
1 tasse (250 ml) cassonade
1 1/3 tasse (335 ml) farine
1 1/2 c.à thé (7 ml) poudre à pâte
1/4 c.à thé (1 ml) sel

Glaçage :


1/2 tasse (125 ml) beurre
1 tasse (250 ml) cassonade
1/4 tasse (65 ml) lait
2 tasses (500 ml) sucre à glacer, tamisé
1 c. à thé (2 ml) d'essence d'érable

 Étapes

1- Mélanger gruau, beurre et eau bouillante puis laisser refroidir.

2- Ajouter l'essence d'érable. Ensuite, ajouter le sucre, la cassonade et les œufs un à la fois.

3- Ajouter le mélange sec (farine poudre a pâte et sel )au mélange cassonade œufs sucre en alternance avec le mélange eau gruau et beurre tout en battant

4- Verser dans un moule carré de 9 pouces (21 cm) bien graissé, et cuire au four à 350°F de 50 à 60 minutes.

5- Laisser refroidir avant de glacer.

6- Glaçage au sucre à la crème: Fondre le beurre avec la cassonade et le lait.

7- Porter au point d'ébullition puis retirer du feu.

8- Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux.

9- Étendre sur le gâteau refroidi.  (J'ai décoré avec des amandes caramélisées)

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