Filet de porc au vin rouge et au sirop d'érable


J'adore marier le sirop d'érable avec le porc,ça donne toujours un excellent résultat.  Et ici avec le vin rouge, c'est juste parfait!!  

2 filets de porc
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 petit oignon haché
3 gousse d'ail écrasées
¾ tasse de vin rouge sec
½ tasse de sirop d'érable
1 sachet de sauce demi-glace (dilué dans 1¼ tasse d'eau froide)

Préparation

- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans une poêle, mettre un peu d'huile et de beurre et chauffer sur feu moyen.
- Saisir les filet de porc de chaque coté pendant environ 2 minutes.
- Envelopper les filets de porc dans du papier d'aluminium. Sceller et cuire au four pendant 20 minutes.
- Laisser reposer 5 minutes avant de trancher en tranches de ½ po d'épaisseur et servir avec la sauce.

Sauce

- Dans la même poêle, à feu moyen, ajouter l'ail et l'oignon. Laisser dorer quelques minutes.
- Ajouter le vin rouge, et laisser réduire de moitié
- Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter quelques minutes.
- Ajouter la sauce demi-glace diluée dans 1 ½ tasse d'eau et continuer a cuire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement épaisse et retirer du feu.


Source : Le blog de chefton


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4 commentaires :

  1. Certain que je vais tester, c'est en plein dans nos goût

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  2. Voilà c'est fait et on à adoré, surtout mon chum avec la sauce, yé tellement "sauceux", hihihi.

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    Réponses
    1. Super Isa, très contente que tu aies aimé. C'est une belle recette que je vais remettre au menu prochainement aussi hihI!!

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