Petits pâtés à la viande



Les petits pâtées à la viande, c'est un incontournable à l'approche du temps des Fêtes.  Que ce soit pour servir à nos invités ou simplement pour déguster dans les lunchs, ces petits paquets de porc sont toujours grandement appréciés.  Servis avec du ketchup ou non, tout le monde les aime.

Pour 24 petits pâtés

3 lb de porc haché maigre ou extra-maigre
1½ tasse d'eau
1 oignon moyen, haché finement 
1½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 kg de pâte à tarte maison ou du commerce


- Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf la pâte, dans une casserole et cuire environ 2 heures à feu moyen. Brasser souvent et ajouter de l'eau au besoin.
- Rectifier l'assaisonnement vers la fin de la cuisson.
- Verser dans les moules à muffins dans lesquels on aura foncé une pâte à tarte.
- Ajouter sur le dessus un couvert de pâte.
- Cuire au four à 325°F (165°C)
environ 35-40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.

Source : Les plats cuisinés de Esther B.

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2 commentaires :

  1. Merçi pour le clin d'œil:) j'ai justement fait les miens le w-e dernier!

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    1. C'est tellement pratique d'en avoir au congélateur!!

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