Pizza aux fruits de mer et à la crème fraîche
Je crois que la pizza est un des mets que je préfère cuisiner. Il y a tellement de variantes possibles!! Avec de la viande, du poisson, des fruits de mer, du poulet, des légumes, toutes sortes de fromages, une grande variété de sauces et différentes pâtes. Laissez aller votre imagination, le résultat sera assurément bon si vous y mettez pleins de choses que vous aimez.
Pâte à pizza de 12 po (On aime bien celle-ci : Pâte à pizza
1 tasse de crème fraîche
1 échalote sèche
16 crevettes crues et décortiquées de grosseur 26-30, bien épongés
16 pétoncles crues de grosseur 20-30, le muscle enlevé, bien épongés
100 g de pancetta haché
2 gousses d'ail écrasées
2 oignons verts hachés
3 c. à soupe de persil frais haché
2 c. à soupe de basilic frais haché
1 c. à thé de thym frais haché
Poivre au goût
1 tasse de fromage parmesan râpé
- Dans une poêle, à feu moyen-élevé, cuire la pancetta jusqu'à ce qu'elle commence à être croustillante. Réserver sur du papier absorbant et éponger le surplus de gras si nécessaire.
- Dans la même poêle, cuire les fruits de mer pas plus de 2-3 minutes et réserver.
- Mélanger la crème fraîche avec l'ail et étendre uniformément sur la pâte à pizza.
- Ajouter les fruits de mer cuits, l'échalote, l'oignon vert et les herbes.
- Recouvrir de fromage parmesan.
- Parsemer de la pancetta par-dessus le fromage.
- Cuire dans le bas du four préchauffé à 425 F, pendant 25 à 30 minutes. Passer sous le grill quelques minutes en fin de cuisson pour faire dorer le fromage.
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Juste le titre de la recette me fait saliver. Belle pizza gourmande !
RépondreSupprimerBonjour Dominique!
RépondreSupprimerOh que tu me tentes là! Moi aussi, j'adore faire de la pizza, et avec des fruits de mer, c'est le paradis. Merci pour cette belle recette!
Oui Maripel, franchement cette pizza, c'est une belle réussite!! On a adoré! Merci de ton passage ma chère :)
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