Madeleines au chocolat


Malheureusement, ma photo n'est pas terrible.  Mais je vous garantie qu'on s'en fout un peu, puisque ces madeleines sont juste trop bonnes!!!  Pas trop sucrées, juste parfaites.  Bon, mon trempage dans le chocolat n'a pas été facile, mais ça aussi on s'en fout une fois dans notre estomac, non?

¾ tasse de farine
3 c. à soupe de cacao
½ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
3 oeufs
½ tasse de sucre
½ tasse de beurre fondu

Pour la garniture

½ tasse de pastilles de chocolat fondues

- Dans un bol, combiner la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel, puis réserver.
- Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.
- Ajouter graduellement le mélange de farine en alternant avec le beurre fondu.
- Laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant 1 heure. Cette étape est importante pour la formation de la bosse sur les madeleines.
- Préchauffer le four à 400F et placer la grille au centre du four.  Beurrer et fariner un moule à madeleines, puis réserver.
- Répartir le mélange dans le moule et cuire au four  minutes.  Démouler.
- Tremper les madeleines dans le chocolat fondu puis déposer sur une grille pour refroidir.

Source : Trois fois par jour

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