Pâté chinois au poulet et au fromage crémeux


Je n'aurais jamais cru que mon traditionnel pâté chinois serait un jour détrôné.  Mais honnêtement, depuis que je fais celui-ci, je n'ai jamais refais le fameux ''steak, blé d'inde, patates'' que tout le monde connait. 

8 tranches de bacon coupés en dés
2 c. à soupe d'huile
450 g de hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en morceaux
1 gros oignon rouge haché
1 c. à soupe de farine
½ tasse de bouillon de poulet
1 tasse de petits pois surgelés
1 tasse de maïs en grains
1 tasse de maïs en crème
Sel et poivre au goût

Purée de pommes de terre au fromage

5 grosses de terre Yukon Gold ou autres, pelées
¼ tasse de beurre
¼ tasse de lait
1 pot de 100 g de fromage crémeux aux fines herbes
150 g de fromage râpé au choix

-  Préchauffer le four à 400F.
-  Faire rissoler le bacon.
-  Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire revenir dans un peu d'huile les hauts de cuisse et les oignons.  Laisser colorer.
-  Ajouter le bacon, saupoudrer de farine, bien mélanger.  Ajouter le bouillon de poulet en continuant de mélanger. Incorporer le reste des ingrédients.  Baisser le feu et laisser mijoter environ 5 minutes.
-  Cuire les pommes de terre coupées en morceaux à l'eau bouillante salée.  Égoutter lorsqu'elles sont cuites et les réduire en purée avec le reste des ingrédients sauf le fromage râpé. Bien mélanger.
-  Dans un grand plat à gratin, verser dans le fond le mélange de poulet. Couvrir de la purée de pommes de terre.  Parsemer du fromage râpé.
- Cuire au four environ 15 à 20 minutes.

Source : Nicolas Moreau, le cuisiner paresseux

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