Pain citronné aux petits fruits


Il déborde de fruits.  Il déborde de saveurs. Il est moelleux et tendre. Il n'est pas trop sucré.  Bref, il est tout plein de qualités!!!  Parfait comme petit déjeuner, collation ou même comme dessert avec une petite boule de crème glacée à la vanille.

¼ tasse de beurre
½ tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé d'extrait de vanille
3 oeufs
1½ tasse de farine de blé entier
2 tasses de petits fruits surgelés, divisés

Garniture

3 c. à soupe de sucre
Le zeste de 1 citron

-  Préchauffer le four à 350 F. Placer la grille au centre du four.  Tapisser un moule à pain de 5 po x 9 po de papier parchemin en prenant soin de laisser le papier dépasser sur deux côtés opposés pour faciliter le démoulage.
-  Dans un grand bol allant au four micro-ondes, faire fondre le beurre 30 secondes.
-  Ajouter le sucre, la poudre à pâte, la vanille et les oeufs, puis mélanger à l'aide d'une fourchette.  Ajouter la farine et mélanger.
-  Incorporer délicatement 1½ tasse de petits fruits.  Verser la pâte dans le moule en raclant les parois du bol à l'aide d'une spatule en caoutchouc.  Déposer le reste des fruits sur la pâte en pressant légèrement.
-  Dans le même bol, mélanger le sucre et le zeste de citron.  Répartir la préparation sur le pain.  Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
-  Laisser tempérer le pain avant de le démouler.

Source : Cuisine futée, parents pressés

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