Gâteau à l'érable de ma tante Maryse

Gâteau

1 tasse cassonade
2 oeufs
½ c. thé vanille
½ c. thé essence d'érable
1¾ tasse farine
1½ c. thé poudre à pâte
½ c. thé soda
¼ c. thé sel
1 tasse crème sûre ou lait (perso c'est crème sure)

Crémage

¼ tasse beurre ramolli
¾ tasse sucre en poudre
1 jaune d'oeuf battu
½ c. thé essence d'érable

Cuire au four à 375 F pendant 20 à 30 minutes.

Délicieux, je les fais en général dans des moules à muffins pour faire de jolies petits gâteaux.

3 commentaires :

  1. Hummmm!! Que ça l'air bon, je garde de côté ta belle petite recette!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour
    Ce gâteau et le crèmage est très bon.Mais j'ai une question,dans le gâteau il ne manquerais pas un matière grasse (comme du beurre)Je n'avais pas de crème sure alors j'ai mis du lait.Je l'ai fait comme un gâteau ,non en muffin et c'était un peu trop dence.

    RépondreSupprimer
  3. En fait non Sonia, il ne manque rien aux ingrédients. Mais je ne l'ai jamais fais avec du lait, toujours avec la crème sure. Étant plus gras que le lait, c'est peut-être pour ça?

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...