Riz chinois simple à faire


Un délicieux riz chinois très facile à faire. Je l'ai prise sur le site de Recettes.qc.ca.

2 tasses de riz minute (moi du Basmati) *
2 oeufs
2 oignons rouges
4 échalotes coupées
Sauce soya

- Faire cuire 2 tasses de riz minute.
- Pendant ce temps, faire cuire 2 oeufs brouillés. Bien les couper en petits morceaux.
- Faire blanchir 2 oignons rouges en morceaux moyens. (Moi je les ai fait suer au beurre).
- Égoutter le riz à l'eau froide.
- Verser le riz dans un plat allant au four et y mélanger les oignons, les oeufs et les échalotes. Ajouter la sauce soya au goût.
- Dans un four préchauffé à 350 F, chauffer le tout quelques minutes en mélangeant à quelques reprises. **

* Moi j'ai fait cuire 2 tasses de riz Basmati avec 2 tasses d'eau et 2 tasses de bouillon de boeuf. Ça m'a donné beaucoup trop de riz, la moitié aurait suffit.
** J'avais préparé mon riz à l'avance dans un plat en pyrex et l'ai mis au four un bon 25-30 minutes avant de servir, mais il était presque complètement refroidi.

1 commentaire :

  1. Vraiment bon ce petit riz je le fais souvent !! :) Merci pour cette recette bien pratique !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...