Poulet grillé, sauce au vin rouge et aux framboises


Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Lexibule, je l'ai tout de suite notée ne me promettant de l'essayer le plus tôt possible. L'occasion s'est présentée cette semaine et je n'en ai aucun regret. C'est franchement délicieux.
J'ai ajouté des champignons sautés et j'ai aussi utilisé des poitrines de poulet désossées. En plus, j'ai badigeonner mes poitrines de poulet avec un mélange à la moutarde de Dijon et Bovril avant de les saisir.

1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de Bovril au poulet
1 c. à thé de beurre mou
2 grosses poitrines de poulet désossées
Huile

1 c.à soupe de beurre
½ oignon haché finement
1 c. à thé de moutarde sèche
1½ tasse de bon bouillon au choix
2/5 de tasse de confitures de framboises (moi confitures aux 5 petits fruits)
2 c. à soupe de vinaigre de framboise
½ tasse de vin rouge
2 c. à soupe de persil frais ciselé (moi 1 c. à thé de persil séché)
1 chopine (227 g) de champignons en tranches
Sel et poivre au goût

- Mélanger la moutarde de Dijon, le beurre mou et le Bovril au poulet. En badigeonner les poitrines de poulet de chaque côtés avec un pinceau.
- Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et saisir les poitrines de poulet de chaque côtés.
- Mettre les poitrines sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four à 375 F pendant environ 30-40 minutes.

- Dans une petite casserole à feu moyen, faire revenir l'oignon et les champignons dans le beurre 2-3 minutes.
- Saupoudrer de moutarde sèche, puis mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser réduire 2 à 3 minutes en brassant.
- Ajouter le reste des ingrédients, puis porter à nouveau à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce ait réduit légèrement et soit plus veloutée.
- Retirer la casserole du feu, saler et poivrer au goût. Réserver au chaud et servir sur les poitrines de poulet.

Cette sauce est excellente pour accompagner les viandes sauvages, exotiques et blanches.

6 commentaires :

  1. Comme tu me fais un Grand Plaisir ma belle Dominique:)) Je suis franchement ravis que tu es aimé cette petite recette et que dire de ta sublime photo qui s'est nous mettre en appétit;)

    Merci beaucoup à toi pour ce beau clin d'oeil et bon jeudi:))xxx

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  2. Ce plat a l'air délicieux!
    le vin et la framboise ensemble, une jolie & douce association qui me donne bien envie!!!

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  3. ..miam..ton plat est digne d'un grand resto ma chère!!..

    ~nancy

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  4. Je crois que je vais essayer pour souper cette superbe recette, ¸ça l'air drôlement bon!

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  5. Bien appétissant !!!

    c,est noté merci :))

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  6. Vraiment délicieuse cette recette! J'ai adoré l'ajout des champignons! J'ai suivi ta méthode de procédé et ce fut un vrai délice!

    MErci
    Wimzie xxx

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