Tortillas au veau


La photo ne rend vraiment pas hommage à ces délicieux tortillas!!! Allez plutôt voir sur le blog de La fille de l'anse aux coques, ses photos rendent beaucoup plus justice à ce merveilleux plat. J'adore les tortillas et avec cette recette pleines de bons légumes, c'est vraiment dans mes goûts. Même mon fils de 18 mois a mangé le mélange de viande à la cuillère...lol

1 lb (500 g) de veau haché
1 oignon haché
1 tasse (250 ml) de brocoli haché
1 tasse (250 ml) de chou-fleur haché
½ poivron vert ou rouge haché
1 branche de céleri haché
1 tasse (250 ml) de champignons hachés
1/3 tasse (80 ml) de pâte de tomates
2/3 tasse (160 ml) de bouillon de poulet (je mets 1 tasse/250 ml)
1 pincée de cumin (plus la prochaine fois)
ail haché au goût (j’ai mis 3 gousses d’ail haché)
6 tortillas
fromage mozzarella ou autre râpé au goût (moi du cheddar)
crème sure (facultatif)
sel et poivre

- Dans un poêlon, cuire le veau et l’oignon à feu moyen vif jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter le brocoli, le chou-fleur, le poivron vert ou rouge, le céleri et les champignons. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes aient ramolli (environ dix min.)
- Ajouter la pâte de tomates, le bouillon de poulet, l’ail et le cumin; bien mélanger. Cuire de 3-5 min. en brassant de temps à autre jusqu’à ce que la préparation ait légèrement épaissi.
- Saler et poivrer. Étendre la garniture au centre de chaque tortilla et parsemer de fromage.
- Rouler les tortillas et les mettre dans un plat bien huilé allant au four. Cuire au four préchauffé à 350° F (177°C) 2-3 min. ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Servir accompagné de crème sure si désiré.

Source : Lise Gagné, Ste-Catherine dans le cadre d’un concours de Coup de Pouce – Les 24 recettes gagnantes , Plats principaux, page 16

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