Jambon sucré-salé


Je voulais faire un jambon à la mijoteuse et je cherchais inlassablement une recette. À force de chercher et de chercher, j'en suis venue à faire celle-ci finalement en combinant plusieurs idées trouvées ici et là et en y allant pas mal comme je pensais.
Le résultat s'est avéré un franc succès, un des meilleurs jambon que j'aie mangé. La viande était très goûteuse et se défaisait tout seule, un vrai délice.

1 gros jambon avec l'os
1 bière de 341 ml
½ tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe de Bovril au poulet
½ tasse de bouillon de boeuf
½ c. à soupe d'épices à steak
Macaroni long

- Mélanger tous les ingrédients à part le jambon.
- Mettre le jambon dans la mijoteuse.
- Verser le mélange sur le jambon.
- Cuire à LOW 8 à 10 heures selon la grosseur du jambon.
- Après la cuisson, prendre le liquide dans lequel le jambon a cuit et le verser dans une grande casserole. Amener à ébullition et y faire cuire des macaronis long.

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10 commentaires :

  1. le jambon comme ça doit être bien bon!

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  2. Il a l'air bien moelleux à souhait!!!

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  3. je suppose que le bovril est du bouiullon en poudre, en tout cas j'adore ectte façon très originale de cuisiner le jambon

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  4. Non Diane, le Bovril est du concentré liquide de bouillon de boeuf.

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  5. ..ce jambon semble tout à fait délicieux ma chère!!..

    ..bo samedi à toi;)

    ~nancy

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  6. Dominique,

    Ton jambon semble divin, j'adore ce genre de petite recette! :) Merci du partage!

    Bon week-end!

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  7. Il est en effet tout à fait délicieux ;)

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  8. Ce fût notre souper et on à adoré. Vraiment très bon et surtout bien tendre.

    Merci Dominique et bon jeudi :)

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  9. salut très belle recette !
    est ce quon peux la faire au presto?

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  10. Je ne pourrais vous dire pour le presto, je ne connais pas du tout cet instrument de cuisine, désolée.

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