Barres énergisantes


Ces barres sont exquises. Mon chum les adore comme collation ou comme petit-déjeuner quand il manque de temps pour celui-ci. Je les fais congeler et elles se gardent quand même assez longtemps. Ne vous gênez pas pour changer la garniture pour ce que vous aimez, les combinaisons sont infinies. Moi-même, j'avais fait des modifications, mais je n'ai pas noter ce que j'ai changé. De toute façon, la base est là et c'est délicieux alors go! Et j'ai pris cette superbe recette chez Lexibule

½ tasse (125ml) flocons d'avoine
½ tasse (125ml) farine
½ tasse (125ml) dattes hachées
¼ tasse (60ml) raisins secs
¼tasse (60ml) abricots séchés
¼tasse (60ml) canneberges séchées
½ tasse (125ml) noix et graines mélangées (sésames, citrouille, amandes, noix de grenoble...) (moi graines de tournesol)
¼ tasse (60ml) miel ou sirop d'érable (moi miel)
¾ tasse (180ml) bananes en purée ou compote de pommes (moi compote de fraises et kiwi)
1/3 tasse (80ml) huile végétale

- Préchauffer le four à 350°F. (180°C). Beurrer légèrement un moule rectangulaire d'environ 9po x 14po (23cm x 35cm).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients, puis presser la préparation dans le moule.
- Cuire au four 25 minutes. Laisser reposer un peu, découper et déguster.

Source : 100 vedettes,100 recettes Centraide

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2 commentaires :

  1. Toujours bon une bonne barre énergigante avant un sport intense
    magnifique passe une bonne journée doum doum chatouille qui t'adore

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  2. Wow!! Les voilà ces jolies barres!! Je suis ravis qu'elles vous aient plu ma belle Dominique et Merci à toi pour le clin d'oeil;)xxx

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