Gratin de jambon et chou-fleur


On ne sait jamais quoi faire avec des restes jambon. Mais un bon gratin avec des légumes, c'est un repas complet et c'est toujours apprécié. Alors en voici un, à vous de voir si ça vous plaît.

4 tasses de chou-fleur en bouquets
4-5 tasses de jambon en morceaux
22g de champignons tranchés
2 c. à thé de beurre à l'ail
1 boîte (284 ml) de crème de céleri
1 boîte (284 ml) de bouillon de légumes
2 c. à thé de moutarde sèche
50 g de fromage Cabouron en cubes (ou un autre fromage à pâte molle)
2 tranches de pain coupées en cubes
150 g (1 - 1¼ tasse) de fromage mozzarella râpé

- Cuire le chou-fleur dans l'eau bouillon environ 10 minutes et égoutter.
- Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre à l'ail et y faire revenir les champignons quelques minutes à feu moyen.
- Répartir le chou-fleur cuit dans un plat en pyrex de 9 po x 13 po. Ajouter le jambon et les champignons.
- Dans un bol, mélanger la crème de céleri, le bouillon de légumes et la moutarde sèche au fouet.
- Éparpiller de façon égale les cubes de fromage sur les légumes et le jambon.
- Vider le mélange de liquide dans le plat.
- Ajouter les cubes de pain sur le dessus.
- Terminer avec le fromage râpé.
- Cuire au four à 350 F environ 30 minutes. Finir quelques minutes à ''broil''.



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