Carrés aux courgettes


On cherche souvent quoi faire de nos courgettes qui menacent de moisir au frigo si on ne les mange pas au plus vite. Le gâteau et les muffins, on s'en lasse.
Voici une belle façon de les utiliser, dans ces belles bouchées qu'on peut servir en entrée ou comme accompagnement à un plat principal. Ils peuvent également très bien se congeler.

J'ai ''volé'' cette belle recette au Trésor gourmand.

4 gros oeufs
1 c. à thé de persil
½ c. à thé d'origan
½ c. à thé de sel assaisonné
½ c. à thé de poudre d'ail
¼ c. à thé de sel
½ tasse d'huile
1 tasse de préparation à pâte à biscuits (bisquick)(moi recette maison
3 tasses de courgettes non pelées, râpées
½ tasse d'oignon haché fin
½ tasse de cheddar mi-fort, râpé (moi fort)
¼ tasse de parmesan

- Battre les oeufs dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
- Ajouter les 7 prochains ingrédients. Bien mélanger.
- Ajouter les derniers ingrédients. Remuer pour combiner le tout et verser dans un plat graissé de 9 po x 13 po. Cuire au four à 350 F pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que les carrés soient fermes et dorés. Servir tiède ou froid.

Donne 54 carrés

Source : La magie des Fêtes à votre table, Jean Paré

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