Tartinade fondante aux légumes


Pour les 40 ans de mon chum cette année, j'avais préparé un méga surprise-party. Pour ce faire, j'ai eu besoin de beaucoup d'aide dont celle de mon amie Caroline qui a pris plaisir à préparer cette délicieuse tartinade à ma demande. Merci Caro, c'était extra bon et je vais très certainement la refaire. J'avais trouvé cette recette au Palais gourmand qui l'avait prise dans un livret de Grissol.

1 tasse (250 ml) de fromage râpé
8 oz de fromage à la crème en brique, ramolli
½ tasse (125 ml) de chaque: brocoli, poivron rouge et carottes, haché fin
¼ tasse (60 ml) d'oignons verts, hachés fin
¼ tasse de vinaigrette légère de style Ranch
Canapé ou Toast Melba, ou toutes autres craquelins

- Combiner tous les ingrédients de la tartinade dans un grand bol et bien mélanger avec une spatule. Transférer dans une terrine ou petit plat.

- Servir la tartinade froide sur les craquelins. Donne 2 1/4 tasse de mélange, soit suffisamment pour 1 boîte de Canapé ou Toast Melba. Se conserve hermétiquement jusqu'à 5 jours.

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7 commentaires :

  1. Plein de bonnes choses dans cette tartinade!!! Merci du partage!!

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  2. Bonjour Dominique, je n'avais pas vu passer cette recette, c'est dans mes goûts.

    Passe par chez moi j'ai un petit quelque chose pour toi.

    Bisous bonne soirée.
    Josée

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  3. Cette tartinade pleine de légumes me plaît beaucoup!!! A tester lors d'un prochain apéro!!!

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  4. Une tartinade santé délicieuse!! On veut toujours surprendre nos invités à essayer..!!!

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  5. ça me semble super bon ça miam merci

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  6. Contente que tu es aimé et ça me donne le goût d'en refaire. C'était bien délicieux!!

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  7. Tout à fait dans mes goûts, je note et merci à toi. Marie

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