Poulet-burger au romarin



C'est bien beau suivre les recettes des autres. Ça donne de l'inspiration, c'est souvent bien bon et c'est pas compliqué. Mais parfois, s'inspirer soi-même c'est très très bon aussi. Se fier à notre instinct et créer de bons repas, c'est possible sans recette, surtout pour les burgers. Je l'ai déjà dit, mais je le répète, le burger est un met tellement polyvalent qu'on peut modifier à notre guise et qui plaît à tous.

Voici une petite création de mon cru que nous avons bien aimé.

1 lb de poulet haché
4 gousses d'ail
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 branche de romarin frais, hachée
2 échalotes françaises, hachées finement
1/3 tasse de croûtons écrasés
100 g de cheddar moyen, râpé
Sel et poivre au goût

4 pains à hamburgers
Tranches de tomates
Feuilles de laitue
Mayonnaise

- Mélanger les 8 premiers ingrédients. Façonner 4 belles grosses galettes avec ce mélange de viande.

- Cuire les boulettes sur la grille du barbecue à feu moyen-vif environ 12 minutes en les retournant à la mi-cuisson. ( La durée de cuisson peut varier selon le barbecue et l'épaisseur des galettes. S'assurer que la viande n'est plus rosée à l'intérieur).

- Pendant ce temps, faire griller les pain sur la grille du haut de tous les côtés.

- Garnir chaque pain d'une boulette, d'une ou deux tranches de tomates, de quelques feuilles de laitue et de mayonnaise.


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2 commentaires :

  1. Votre Burger Création Doum Doum me semble des plus succulents Mme la Chef Cuisinière!
    Juste à regarder la photo, j'en ai l'O à la bouche.

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  2. Très chouette ce burger au poulet. :-)

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