Brochettes de poulet, sauce à l'ananas


La sauce qui accompagne ces brochettes est carrément divine. Et la marinade donne un très bon goût au poulet qui est bien tendre et juteux. Moi je mets des morceaux de poivrons et d'oignons, ainsi que des quartiers de champignons avec le poulet. Le tout servi sur un lit de riz et une bonne salade, c'est délicieux.

2 poitrines de poulet, désossées et coupées en cubes
Morceaux de poivrons
Morceaux d'oignon rouge
Champignons

MARINADE

¼ tasse d'huile végétale
1/3 tasse de sauce soya
1 c. à thé de moutarde sèche
1 gousse d'ail écrasée
¼ tasse de jus d'ananas

SAUCE

Le reste de la marinade une fois les morceaux de poulet enlevés
1 tasse de jus d'ananas
¼ tasse de vinaigre de cidre de pommes
¼ tasse de cassonade
2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau
¼ tasse de crème 15% champêtre

- Bien mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Mariner la viande pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

- Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les poivrons, les oignons et les champignons. Réserver la marinade.

- Cuire dans le haut du four à 350 F pendant environ 20 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.

- Pendant ce temps, mettre le reste de la marinade dans une casserole avec les autres ingrédients de la sauce, sauce la fécule et la crème. Porter à ébullition et baisser le feu pour faire mijoter quelques minutes. Ajouter la fécule délayée et la crème et chauffer encore 2-3 minutes en brassant.

Imprimer cette recette

8 commentaires :

  1. mmm! sauce à l'annanas ça l'air trés bon et les brochettes délicieuses! Coucou de l'espagne.

    RépondreSupprimer
  2. Je fais particulièrement de mauvaises brochettes au poulet, c'est invariable, le poulet est sec!

    Je mets ta belle recette dans ma pile, poulet juteux c'est mon rêve;)

    RépondreSupprimer
  3. L'ananas est en vedette ces temps-ci... on le voit partout!! J'aime bien ta recette, je la note.

    RépondreSupprimer
  4. Domnique, tes brochettes (et leur petite sauce) me tentent vraiment beaucoup. J'adore les brochettes de poulet. Le problème c'est qu'avec le poulet on est un peu fous et on a tendance à trop le cuire... Miam! Moi aussi je mets cette recette dans ma pile à tester!

    RépondreSupprimer
  5. Une belle tite sauce fruitée qui tombe pile dans mes goûts. Miam!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour!

    Une bien belle recette que tu nous proposes ce matin!! Ananas et poulet, un combinaison gagnante c'est certain! Merci!

    RépondreSupprimer
  7. @Odile : Coucou à toi du Québec!

    @Nathalie: le secret est dans la cuisson, on a souvent tendance à trop le cuire. Ils nous font tellement peur avec ça.

    @Mélanie A: c'est vrai qu'il y a beaucoup d'ananas sur la blogosphère depuis quelques jours. Et je crois qu'il y en aura d'autres, elle est en spécial cette semaine héhé!

    @Kim : t'as bien raison, on les souvent beaucoup trop cuire. Tu m'en donneras des nouvelles ;)

    @Blanc-manger: oui le sucré-salé, c'est bien gagnant ici.

    @Valérie: ça fait plaisir voyons ;)

    RépondreSupprimer
  8. Merci beaucoup pour cette belle recette je me suis régalée!! C'est vrai que la sauce est divine!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...