Muffins aux fraises et aux bananes de Mandoline


J'ai vu passer ces muffins sur plusieurs blogs culinaires, entre autre chez Blanc-Manger, Tomates cerises et Mme Sonya pour ne nommer qu'elles, mais je sais que plusieurs l'ont déjà essayé. Mais justement, elle est tellement appréciée des internautes qu'il me fallait absolument l'essayer et je vous la présente aujourd'hui.

1½ tasse de farine
1/2 tasse de flocons d'avoine
2/3 tasse de sucre
1 cuillère à table de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 à 1/2 cuillère à thé de cardamome au goût (facultatif)
1 gros oeuf
1/2 tasse de beurre fondu
1 1/3 tasse de bananes très mûres en purée (environ 3)
1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux


- Préchauffer le four à 375°f (190°c).
- Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome . Réserver.
- Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette.
- Ajouter le beurre fondu et les bananes et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.
- Ajouter délicatement les fraises à la préparation.
- Déposer la pâte dans 12 moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes.

Source : Mandoline sur Recettes du Québec

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1 commentaire :

  1. Avec tout ces bons ingrédients ça ne peut qu'être délicieux!!

    Bon mardi:)

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