Salade de pétoncles grillés


Ça faisait un bout que je vous avais pas mis une belle recette de salade tirée de mon merveilleux livre --Salades des éditions Modus Vivendi et de la collection Cuistot --

Encore une fois, ça été un succès sur tous les plans. Une recette simple et savoureuse comme on les aime. Évidemment il faut faire attention à la cuisson des pétoncles, ils ne doivent pas être trop cuits sinon ils auront une texture un peu caoutchouteuse.

2 c. à thé d'huile
2 gousses d'ail écrasées
375 g de pétoncles nettoyés (moi des gros 16/20)
4 tranches de bacon hachées
Feuilles de laitue romaine
60 g de croûtons
30 g de copeaux de parmesan

Vinaigrette à la moutarde

3 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à soupe de vinaigre
2 c. à thé de moutarde de Dijon

- Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol, bien mélanger et réserver.

- Chauffer l'huile dans une poêle à feu vif. Ajouter l'ail et les pétoncles. Cuire en remuant 1 minute, ou jusqu'à ce que les pétoncles soient tout juste opaques. Verser la préparation aux pétoncles dans un bol et réserver. Cuire le bacon dans la poêle en remuant pendant 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer le bacon et laisser égoutter sur du papier absorbant.

- Déposer les feuilles de romaine dans un grand saladier, arroser de vinaigrette et remuer pour enrober. Ajouter le bacon, les croûtons et le parmesan. Bien mélanger. Déposer les pétoncles sur la salade et servir.

Salade de pétoncles grillés

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