Muffins cacao-bananes


Encore une belle recette de muffins, un peu plus santé cette fois-ci, avec un bon petit goût de chocolat. J'ai pris la recette dans un beau livre que j'ai reçu à Noël, Les meilleures recettes de Quaker.

12 muffins

1¼ tasse de farine
1 tasse de gruau
½ tasse de sucre
1/3 tasse de cacao
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de sodium
2/3 tasse de bananes mûres écrasées (environ 2 bananes)
½ tasse de lait
5 c. à soupe de beurre fondu
1 oeuf légèrement battu
1 c. à thé d'extrait de vanille

- Préchauffer le four à 400F. Doubler un moule à muffins de 12 alvéoles avec des caissettes en papier ou en silicone.

- Dans un grand bol, combiner la farine, le gruau, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude; bien mélanger. Dans un bol moyen, combiner les bananes, le lait, le beurre, l'oeuf et l'extrait de vanille; bien mélanger. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs, en une fois; remuer jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger). Remplir les caissettes presque au complet.

- Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser les muffins refroidir dans le moule, sur une grille, pendant 5 minutes. Démouler. Laisser refroidir complètement.

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