Chili gonzales à l'orignal

Le chili n'est pas le plat favori à la maison. Mais avec cette recette, j'ai réussi à le faire aimé de mon homme et moi, ben j'adore ça le chili. Et cette recette est la meilleure que j'ai mangé. Je l'ai prise chez Isa des Gourmandises d'Isa. Quand j'ai vu un chili avec de l'orignal j'ai été tout de suite très curieuse et je savais que ça passerait le test à la maison avec cette délicieuse viande.
Mais moi j'ai fait une demi-recette et pour les haricots rouges, j'ai fait cuire 2 tasses de haricots rouges secs que j'avais préalablement faits tremper toute une nuit. J'y ai aussi ajouté du maïs en grains.

10 gousses d'ail, émincées
Un peu d'huile d'olive
2 lb (1 kg) d'orignal haché
Sel
Poivre
2 et 1/2 cuillères à table (37,5 ml) de poudre de chili doux
4 cuillères à café (20 ml) de cumin moulu
1 et 1/2 cuillères à table (22,5 ml) d'origan séché
1 et 1/2 cuillères à table (22,5 ml) de cacao pur râpé ou de cacao en poudre
1 et 1/2 cuillères à table (22,5 ml) de cannelle moulue (pas mis)
1 et 1/2 cuillères à table (22,5 ml ) de paprika fumé
2 boites (2 x 796 ml) de tomates broyées
1 petite boîte de maïs en grains
1 et 1/3 tasses (330 ml ) de bouillon de boeuf
3 boîtes (3 x 540 ml) de haricots rouges (ou des haricots rouges secs trempés et cuits)
Coriandre fraîche (ou autres herbes fraîches)

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux dans de l'huile d'olive. Éviter de les laisser se colorer trop longtemps.

Dans une cocotte, faire revenir la viande hachée dans un peu d’huile d'olive, puis saler au goût. Remuer régulièrement. Ajouter les oignons et l'ail à la viande.

Ajouter tous les épices et le cacao et faire revenir à feu doux 5 min tout en remuant.
Ajouter les tomates broyées, le maïs et le bouillon de boeuf.
Rectifier l'assaisonnement. Cuire à découvert et à feu doux pendant 1 heure.

Ajouter les haricots rouges 15 minutes avant la fin de cuisson. Garnir de coriandre ou d'autres herbes fraîches et servir avec fromage, avocat, crème sure etc...


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