Carrés au caramel croustillants divins


Les desserts faits avec du lait Eagle Brand, c'est toujours gagnant!!  Et quelle est la meilleure place pour trouver des recettes bien sucrées comme ça?  Évidemment, le dite de Eagle Bran

Je ne sais pas comment ils ont fait par contre pour en arriver avec une telle épaisseur de garniture au chocolat (voir la photo sur le site), parce que moi j'en ai eu juste assez pour couvrir tout mon caramel.  De toute façon, ça n'a aucune importance, puisque ces petits carrés sont incroyablement bons.  Et surtout très très sucrés.  Mais c'était le but non?  Ils feront fureur à votre buffet de Noël, je vous le garantie.

¾ tasse (175 ml) céréales de riz croustillantes
½ tasse (125 ml) farine tout usage
1/3 tasse (75 ml) cassonade blonde, tassée
¼ c. à thé (1 ml) bicarbonate de sodium
pincée de sel
1/3 tasse (75 ml) beurre, fondu
1 boîte (300ml) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier
½ tasse (125 ml) cassonade blonde, tassée
½ tasse (125 ml) beurre

Garniture
1¼ tasse (300 ml) céréales de riz croustillantes
½ tasse (250 ml) grains de chocolat mi-sucré, fondus




 1.  Combiner les céréales avec la farine, la cassonade, le bicarbonate de sodium et le sel. Verser le beurre fondu sur la préparation, en remuant pour bien humecter le tout. Presser au fond d’un plat de cuisson de 8 po x 8 po (2 L) tapissé de papier parchemin. Cuire au centre du four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit brun doré.
2.  Dans une casserole à fond épais, combiner l’Eagle Brand avec le beurre et la cassonade. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 8 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que la préparation soit brun doré. Étendre sur la croûte.

Garniture :
3.  Combiner le chocolat fondu avec les céréales de riz de manière à bien enrober celles-ci. À l’aide de deux fourchettes, étendre uniformément sur la garniture au caramel. Réfrigérer jusqu’à fermeté. Laisser tiédir à la température ambiante avant de servir.


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5 commentaires :

  1. Ça l'air vraiment bon! Penses-tu que ça se congèle jusqu'à Noël?

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  2. Tsé que c'est quand je vois des recettes comme ça que je suis assez contente d'être intolérente au lactose! Je ne serais absolument pas capable de résister à 1, 2 et puis 3 petits carrés!!

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  3. Je vois pas pourquoi ça ne se congèlerait pas Isabelle, en tout cas, moi je l'ai fait. Mais il reste encore 2 semaines haha!!
    Moi honnêtement, il n'y a pas grand chose dans les desserts que je ne congèle pas.

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  4. Été voir la photo du site et effectivement y'a pas mal de chocolat sur le dessus, moi j'en avais pas eu tellement non plus. En tout cas tes carrés sont super irrésistibles et c'est surtout très bon en plus.

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  5. Un vrai petit délice ces jolis carrés;)xxx

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