Carrés au riz croustillant et aux dattes


De beaux petits carrés faits avec des céréales Rice Krispies, mais qui font différent de ceux qu'on connaît bien avec les guimauves.  Les dattes apportent un bon goût et la texture est un peu ''caramel''.  Il faut dire que j'ai manqué de dattes, j'en n'avais seulement ¾ tasse, alors j'ai ajouté ¼ tasse de sirop de maïs à la recette.  C'est très bon, mais ça doit être encore meilleur, uniquement avec des dattes je pense.  Ça doit être plus goûteux encore et c'est justement les dattes qui donnent tout le ''punch'' à ces petites bouchées.  J'ai aussi mis quelques guimauves de plus parce que j'avais un restant et j'ai ajouter environ ½ tasse de céréales, c'était un peu trop liquide à mon goût.

1 tasse de dattes hachées
1 tasse de cassonade
½ tasse de margarine (moi du beurre)
1 oeuf, battu
1 c. à thé de vanille
10 grosses guimauves (moi 13)
2½ à 3 tasses de céréales de riz croustillantes (de type Rice Krispies)

-  Mettre les dattes, la cassonade, la margarine (ou beurre), l'oauf, la vanille et les guimauves dans une casserole.

-  Cuire à feu dous 5 minutes, en mélangeant constamment, jusqu'à ce que les guimauves soient fondues.

-  Retirer du feu et incorporer aussitôt les céréales de riz.

-  Verser dans un moule de 8 po de côté, graissé.

-  Réfrigérer au moins 1 heure et couper en carrés.

Source :  Qu'est-ce qu'on mange volume 3

Imprimer cette recette

3 commentaires :

  1. Ce sont de vrais petits carrés d'énergie ça!

    RépondreSupprimer
  2. Ils vont faire le bonheur des enfants ;)

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont mignons comme tout hihi!! J'adore cette version;) Bon mardi ma belle Doum;)xxx

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...