Barres à la banane et aux flocons d'avoine
J'avais 4 blancs d'oeuf à passer ainsi que 4 bananes. La recette d'Isabelle me faisait de l'oeil. Mais comme elle contient uniquement 2 blancs d'oeuf, j'ai doublé la recette et l'ai fait cuire dans un moule 11 po x 13 po pendant 45 minutes.
Je vous met la recette simple.
1 1/3 tasse de flocons d'avoine cuisson rapide
½ tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue (pas mis)
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ tasse de raisins secs (mis des canneberges séchées)
1 tasse de bananes écrasées (2 bananes)
¼ tasse de lait écrémé (moi 2%)
2 blancs d'oeuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
- Préchauffer le four à 350 F. Graisser un moule de 11 po x 7 po et réserver. Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs. Dans un autre récipient, mélanger les bananes, les blancs d'oeuf, le lait et la vanille. Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger. Faire cuire entre 20-30 minutes. Refroidir et couper en barres.
Source : Le palais gourmand
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Je crois que mes petits adoreraient cette belle recette, je note!
RépondreSupprimerJe devais tester cette recette, j'avais oublié, ça semble tellement succulent pour la collation!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
Contente que tu es aimé et bonne idée pour les canneberges, c'est ce que je mettrais la prochaine fois. Merci pour le lien vers mon blog.
RépondreSupprimerSuperbe recette pour les lunchs :)
RépondreSupprimermiam elles ont l'air bien bonnes ces barres!
RépondreSupprimerJe les ai faites aujourd'hui... Au goût, elles sont super bonnes, mais elles sont très humides et hyper collantes, donc pas du tout comme des barres de céréales qu'on peut manger en les tenant entre les doigts... Les tiennes étaient comme ça aussi ?
RépondreSupprimerOui elles sont collantes un peu aussi, mais j'arrive très bien à les manger avec les doigts. Elles sont très tendres, c'est certain que ça ne ressemble pas à des ''barres Quaker'' du commerce qui sont plus fermes. Peut-être les couper en carrés plutôt qu'en barres?
RépondreSupprimerdonc suite aux commentaires déja inscrits, j'ai modifié un peu....j'ai diminué le gruau, j'ai ajouté des céréales granola genre müslix, des bran flakes, j'ai mis 2 œufs entier par souci de ne pas gaspillé les jaunes,ajouté un ti-peu d'huile végétale pour que ça colle ensemble, coconut pour le goût et cannelle...beau résultat: à mis chemin entre la barre hop and go et la barre traditionnelle quaker !! :)
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